Handicap Rapid – Ralph gewinnt letzten Termin

Kurioser Verlauf der letzten Runde unserer Handicap Schnellschachmeisterschaft. Vor Beginn fehlten Ludger und Michael, somit hatte Achim gute Chancen in der Gesamttabelle vielleicht ganz nach oben zu kommen.

In Runde 1 gewann Achim dann auch noch gegen den stärksten Spieler des Abends – Ralph, einziger Spieler mit einer DWZ über 1900. Sollte Achim den Abend gewinnen, würde er Michael überholen und damit alleiniger Gesamtsieger werden, mit Platz 2 wäre er immernoch gemeinsam mit Michael Gesamtsieger. So sah es bereits nach Runde 1 für Achim hervorrgend aus oder.

Aber in Runde 2 verlor Achim gegen Udo, Burkhard gewann nach Sieg gegen Helmut nun gegen Jakob, als er auch noch in Runde 3 Udo besiegte, lag Burkhard nach drei Runden allein vorn. Sollte Burkhard heute gewinnen, würde er mit Ludger in der Gesamtwertung gleich ziehen und mindestens Dritter, vielleicht sogar zweiter in der Gesamtwertung werden.
Aber in den letzten beiden Runden glückte Burkhard nicht mehr viel…

In Runde 3 platzte Achims Sieghoffnung durch seine überraschende Niederlage gegen Lothar, aber Platz 2 war noch drin und als er in letzter Runde auch noch Burkhard besiegte verpasste er nur durch einen halben Buchholz-Punkt Platz 2 und kam hinter Ralph und Burkhard „nur“ auf Platz drei, obschon er gegen beide Spieler vor ihm gewinnen konnte – schon ein merkwürdiger Verlauf…

Achim kann sich sogar noch bei Jakob bedanken, denn Jakob gewann in letzter Runde gegen Udo, sonst wäre Udo vermutlich mit besserer Wertung auch vor Achim ins Ziel gekommen. So kam Jakob mit 50% nur knapp hinter Volker ins Ziel, wenn Jakob dann noch gegen Helmut gewonnen hätte…

Beste Buchholz erreichte übrigens Helmut!! Er durfte gegen die Platzierungen 1 bis 5 ran, hartes Brot, aber ein Sieg gegen Jakob gelang ihm.

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 5. Runde   (nach Rangliste)